সাধারণত second lieutenant র‍্যানক এ  শিক্ষাগত যোগ্যতা Hsc / সমমান প্রয়োজন। সে ক্ষেত্রে কি ডিপ্লোমা ৫পর্ব Hsc সমমান বলে গন্য হবে, নাকি ডিপ্লোমা কোর্স্টি সম্পুর্ণ করলে Hsc সমমান হবে? প্রশ্নের উত্তর দাতা কে অগ্রিম ধন্যবাদ।
Rahinislam

আপনি ডিপ্লোমা সম্পুর্ন না করা পর্যন্ত। hsc এর সমমান হতে পারবেন না। ডিপ্লোমা কমপ্লিট করা লাগবে। না হলে  ssc  তেই থাকবেন