আমার মা ৮০ বছর বয়স হবে!  উনি একজন চুড়ান্ত ডায়াবেটিক রোগী,, সকাল বিকাল ইনসুলিন নেন!  সাথে ডাক্তারের দেওয়া আরো বেশ কিছু ঔষধ সেবন করে থাকেন,, চুলকানির সমস্যার জন্য ও ডাক্তার হাইড্রোঅক্সিজিন হাইড্রোক্লোরাইড ও টারবিনাফিন গ্রুপযুক্ত ট্যাবলেট দিয়েছে,, কিন্তু চুলকানি যায়না!!  ওনাকে কি ওষধ দেয়া যায়?
Jamiar

ইহা আপনার আম্মুর ঔষধ খাওয়ার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হতে পারে যার জন্য শরীরে ফুসকুড়ি ও চুলকাচ্ছে আপনার আম্মুকে প্রতিদিন সারা শরীরে নারকৈল তৈল মালিস করতে বলবেন তবে নারকৈল তৈল এর সাথে টেটরাসল সিরাপ মিশিয়ে নিবেন।

ব্যবহার বিধি :- ১০০ মিলি নারকৈল তৈলের সাথে তিন কুপা টেটরাসল (টেটরাসল সিরাপের ঢাকনা/ কুপা দিয়ে) দিয়ে মিশিয়ে নিবেন। গোসল করার পর এবং ঘুমানোর আগে পূরো শরীরে মালিস করতে বলবেন ৪/৫ দিনেই ভালো ফলাফল পাবেন।

টেটরাসল সিরাপের দাম ৬৮ টাকা।

তবে আপনার আম্মুকে এলার্জি যুক্ত খাওয়াবেন না । এই সিরাপ টি নারকৈল তেল  এর সাথে নিয়মিত ব্যবহার করতে বলবেন ।ভাই বিশ্বাস করবেন কি না জানিনা উক্ত পদ্ধতি টি ম্যাজিক এর মত কাজ করবে। তাই ট্রাই করুন। ৪/৫ দিনেই উন্নতি পাবে আপনার আম্মু ইনশাআল্লাহ।

 এছাড়াও একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ কাছে চিকিৎসা নিতে বলবেন।