৩ তারিখএ মাসিক হওয়ার    কথা ছিল হয়নি। গতকাল আবার প্রেগনেন্সি টেস্ট করিয়ে hsg<50ml  এসে। রেজাল্টও নেগেটিভ এখন মাসিকএরজন্য করণীয় image কী

Jamiar

মাসিক কি কারনে হচ্ছে না এটা কি জানেন।যদি মাসিক নিয়মিত হয় তাহলে  মাসিক বন্ধের কারন খুজে বের করুন।

  • আপনি গত মাসে বা সহবাসের পর ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছিলেন কিনা।
  • সহবাস কখন করেছিলেন?
এসব বলেন নি । তবে যেহেতু মাসিক বন্ধ আর প্রেগন্যন্সি রেজাল্ট নেগেটিভ  তাহলে  প্রেগন্যান্ট নন অপেক্ষা করুন। আগে মাসিক নিয়মিত হলে মাসিক এমাসেও হবে
সাধারণত বেশ কিছু কারন বসত মাসিকের সময় পরবর্তন হয়।
  • ইমার্জেন্সি পিল বা জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল খেলে।
  • ভিটামিন আয়রন, অভাব।
  • শারীরিক  দুর্বলতা ও মানুসিক দুশ্চিন্তা হলে।
  • যোনিতে ইনফেকশন হলে।
  • অনাকাঙ্ক্ষিত ভাবে প্রেগন্যান্ট হলে মাসিক বন্ধ থাকবে
তাই আগে নিশ্চিত হোন মাসিক বন্ধের কারন কি। এর জন্য গাইনি ডাক্তারের কাছে যান আগামী ৭ দিন পর যাবেন এবং   কিছু টেস্ট করবে এর পরেই কি হবে তা চিকিৎসা দিবে গাইনি ডাক্তার।
ধন্যবাদ ।