চার বছরের ডিপ্লোমা কোর্সের কত বছর পড়া হলে তাকে এইচ এস সি এর সমমান ধরা যায়।  মানে আমি যদি এস এস সি এর পরে ডিপ্লোমা এর চতুর্থ বর্ষ চলাকালিন সময়ে এটাকে কি এইচ এস সি এর সমমান ধরা যাবে? এটা জানার আমার খুব প্রয়োজন। দয়া করে জানাবেন। আমি ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং এর চতুর্থ বর্ষের ছাত্র।

ডিপ্লোমা কমপ্লিট হওয়ার পরই এইচএসসি আর ডিপ্লোমাকে সমমান ধরা হয়।

ভাই, ডিপ্লোমা-তে বর্ষ হয় না, হয় পর্ব। আর ৮ টি পর্ব, অর্থাৎ ৪ বছর সমাপ্ত করলেই শুধুমাত্র এইচএসসি সমমান যোগ্যতা অর্জন করবেন, তার আগে নয়। তবে চাকরির স্তরের ক্ষেত্রে একটি সুবিধা আছে যে, এইচএসসি কে ৩য় স্তর বলা হয়, কিন্তু এটিকে ২য় স্তরের মর্যাদা দেওয়া হয়।