আমি  গত ২০১৮ ও ২০১৯ সালে ২ বার ssc fail করছি। আমি আমি রেজাল্ট মিলিয়ে দেখলাম আমি যদি এইবার পাস করি আমার ফল ২.৩ এর মত আসবে। আমি বাংলাদেশ পুলিশ এ যেতে চাই কিন্তু এই ফল এ আমি যেতে  পারবনা। আমি চাই ভোকেশনালে পড়ে যদি পুলিশ বা আর্মিতে যেতে পারতাম তাহলে ভালো হতো। আমার ২টি প্রশ্ন:

1.আমি কি ভকেশোনাল থেকে ssc pass এর পর পুলিশ বা আর্মি তে দাঁড়াততে পারবো?

2.আমি কি সরাসরি ৯ এ ভর্তি হতে পারব?

হ্যাঁ, আপনি ভোকেশনালে সরাসরি নবম শ্রেণিতে ভর্তি হতে পারবেন।

ভোকেশনাল থেকে এসএসসি পাস করে পুলিশ/সেনাবাহিনীতে দাঁড়াতে/আবেদন করতে পারবেন।

এসএসসি পাস করে পুলিশ কনস্টেবল হওয়া যায়। পুলিশ কনস্টেবলে আবেদন করার সর্বোচ্চ বয়স ২০ বছর। ভোকেশনাল থেকে এসএসসি পাস করার পর বয়স ২০ বছর এর নিচে থাকবে তো?

ডিগ্রী/অনার্স পাস করলে পুলিশের এসআই পদে আবেদন করতে পারবেন। এসআই পদে আবেদন করার সর্বোচ্চ বয়স ২৭ বছর।
ভোকেশনাল থেকে এসএসসি পাস করে সেনাবাহিনীতে দাঁড়াতে/আবেদন করতে পারবেন। সেনাবাহিনীতে আবেদন করার সর্বোচ্চ বয়স পদ অনুযায়ী ২০ থেকে ২১ বছর।