অন্ডকোষ ঝুলে গেছে কী করলে আগের মতো হবে? বা কোন ঔষুধ খেলে ভালো হবে? Age: 16

অন্ডকোষ ঝুলে জাওয়ার কারন হলো অতিরিক্ত হস্তমৈথুন। তাই হস্তমৈথুন সম্পূর্ন বাদ দিয়ে নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য খান এবং ব্যায়াম করুন। কোনো ওষুধ খেলেই এটা কমানো জায়না। হস্তমৈথুন বন্ধ করে নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য খেলে কমতে পারে। চিন্তা করবেন না এটা ঝুলে জাওয়ার কারনে সন্তান জন্মদানে কোনো সমস্যা হবেনা।

Jamiar

আপনার বয়স খুবেই কম আর এই কম বয়সে এসব নিয়ে চিন্তা করা মোটেএ ঠিক না তবে আপনার হস্তমৈথুন করার অভ্যাস আছে কিনা সেটা বলেন নি,মুলত অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করা বা অধিক তাপমাত্রা  অর্থাৎ গরম কালে অন্ডথলি একটু বেশিই সময়ে ঝুলে থাকে  এটা তেমন সমস্যা নয়। আপনি অপেক্ষা করুন নিয়মিত ভাবে পুষ্টিকর খাবার খান ,হস্তমৈথুন করলে সেটা বাদ দিতে হবে, এর টি তেমন কোন সমস্যা নয় যার জন্য ঔষধ প্রয়োজন বা এটির কোন ঔষধ নাই, মূলত পুষ্টিকর খাবার যথেষ্ট। ধন্যবাদ