পঞ্চম শ্রেণীর বৃত্তি পরিক্ষার প্রস্তুতির জন্য কি কি পড়া প্রয়োজন অর্থাৎ কিভাবে পড়তে হবে এবং কোন কোন বিষয় মানে সাধারন জ্ঞান পড়তে হবে নাকি!  জানতে চাই

আপনাকে বাংলা, ইংরেজি, গণিত এবং সাধারণ জ্ঞান পড়তে হবে । এগুলো প্রত্যেকটি ভালোভাবে পড়তে হবে । কারণ প্রাথমিক শিক্ষা সমাপনীতে যা আসবে, বৃত্তি পরীক্ষায় ওগুলোর কিছুই থাকবে । আপনি যে বিদ্যালয়ে পরীক্ষা দিবেন, সেই স্কুলের একজন শিক্ষকের সাথে আলোচনা করতে পারেন । ঐ স্কুলের শিক্ষকই, ঐ স্কুল সম্পর্কে ভালো জানেন । তাই বেশি কিছু না লিখে আপনাকে এই পরামর্শ দিলাম, যাতে শিক্ষকের কাছ থেকে সবকিছু জেনে নিতে পারেন ।