(১) মন্টির জন্ম ২৫ ডিসেম্বর ২০১০ ও পন্টির জন্ম ২৮ ডিসেম্বর ২০১১।প্রশ্ন হচ্ছে ২৫ ডিসেম্বর সোমবার হলে পন্টির কি বারে জন্ম? (২) ২১৭/২০ একে পূর্ণ ভগ্নাংশ আকারে প্রকাশ কর।

১)পন্টির জন্ম বৃহস্পতিবার  ২) ২১৭/২০ এর পূর্ণ ভগ্নাংশ ১০সমস্ত ১৭/২০ ( সংক্ষেপে উত্তর দিলাম )

  1. ২০১০ হচ্ছে ৪ দ্বারা বিভাজ্য। অর্থাৎ ২০১০ সাল হচ্ছে লিপইয়ার। অর্থাৎ ৩৬৬ দিনে বছর।তাহলে ২০১০ সালের ২৫ ডিসেম্বর যদি সোমবার হয় তাহলে ২০১১ সালের ২৫ ডিসেম্বর রবিবার হবে। কারণ ২০১১ সাল লিপইয়ার না। অর্থাৎ ২০১০ সালের চেয়ে ২০১১ সালে ১ দিন কম রয়েছে। সুতরাং,২০১১ সালের ২৮শে ডিসেম্বর হবে বুধবার।
  2. ২১৭÷২০=১০.৮৫