কোনো কোল্ডডিংকস ই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী না।এগুলোতে প্রচুর পরিমান ফ্যাট থাকে যা কিছুদিন পান করলে অতিদ্রুত মেদ বাড়িয়ে দেয়।তবে অরিজিনাল কোকাকোলা বেশ উপকারী তবে তা পাওয়া যায় না সহজে।

কোল্ড ড্রিংকস(সেভেন আপ, পেপসি) এরা মূলত দেহের ক্ষতিকর।  এগুলোতে উচ্চ চাপে কার্বনিক এসিড(H2CO3) দ্রবীভূত অবস্থায় থাকে। ফলে এগুলো প্রাথমিক অবস্থায় হজমে সহায়তা করলেও পরবর্তীতে মেদ, আলসার ইত্যাদি সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। তাই ডাক্তারগণ এসব পরিমিত মাত্রায় পান করতে বলে থাকেন।