আচ্ছা, টিকটিকি বা ইদুর মারলে কি গুনাহ হবে??? আমার পোষা বিড়াল টাও প্রায়সময় এগুলো মেরে এদের নিয়ে খেলা করে?

সকল প্রাণী হত্যা করা গুণাহ।তবে যে প্রাণী আপনাকে বেশি যন্ত্রণা দেয় সেই প্রাণী হত্যা করলে গুণাহ হবে না।ইদুঁর আমাদের জন্য অপকারী।তাই আমাদের এটিকে হত্যা করতে হয়।কিন্তু টিকটিকি আমাদের জন্য উপকারী।তাইটিকটিকি মারলে গুণাহ হতে পারে।

টিকটিকি মারা জায়েজ আছে হুজুর পাক (সাঃ) বলেছেন, যে ব্যাক্তি  প্রথম আঘাতে টিকটিকি মারবে সে ১০০ টি নেকি লাভ করবে যে দ্বিতীয় আঘাতে মারবে সে তার চেয়ে কম পাবে...!! প্রয়োজন ব্যাতিত ইদুঁর মারা জায়েজ হবে না...

টিকটিকি ও ইঁদুর হত্যা করা বৈধ। এমনকি টিকটিকি মারলে হাদিসে সাওয়াবেরও ঘোষণা আছে। وَعَنْ أَبِي هُرَيرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم: «مَنْ قَتَلَ وَزَغَةً فِي أَوَّلِ ضَرْبَةٍ فَلَهُ كَذَا وَكَذَا حَسَنَةً، وَمَنْ قَتَلَهَا في الضَّرْبَةِ الثَّانِيَةِ فَلَهُ كَذَا وَكَذَا حَسَنَةً دُونَ الأُولَى، وَإِنْ قَتَلَهَا فِي الضَّرْبَةِ الثَّالِثَةِ فَلَهُ كَذَا وَكَذَا حَسَنَةً  وفي رواية : «مَنْ قَتَلَ وَزَغَاً فِي أَوَّلِ ضَرْبَةٍ كُتِبَ لَهُ مِئَةُ حَسَنَةٍ، وَفِي الثَّانِيَةِ دُونَ ذَلِكَ، وَفِي الثَّالِثَةِ دُونَ ذَلِكَ» . رواه مسلم . قَالَ أَهلُ اللُّغَة : «الوَزَغُ» العِظَامُ مِنْ سَامَّ أَبْرَصَ আবূ হুরাইরা (রাঃ) তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেন, ‘‘যে ব্যক্তি প্রথম আঘাতেই টিকটিকি হত্যা করে ফেলে, তার জন্য এত এত নেকী হয়, আর যে ব্যক্তি দ্বিতীয় আঘাতে মেরে ফেলে, তার জন্য প্রথম ব্যক্তি অপেক্ষা কম এত এত নেকী হয়। আর যদি তৃতীয় আঘাতে তাকে হত্যা করে, তাহলে তার জন্য [অপেক্ষাকৃত কম] এত এত নেকী হয়।’’ অপর এক বর্ণনায় আছে, ‘‘যে ব্যক্তি প্রথম আঘাতেই টিকটিকি হত্যা করে, তার জন্য একশত নেকী, দ্বিতীয় আঘাতে তার চাইতে কম [নেকী] এবং তৃতীয় আঘাতে তার চাইতে কম [নেকী] হয়।’’ রিয়াদুস সলেহিন, হাদিস নং ১৮৭৩ হাদিসের মান: সহিহ হাদিস حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ سُلَيْمَانَ، قَالَ حَدَّثَنِي ابْنُ وَهْبٍ، قَالَ أَخْبَرَنِي يُونُسُ، عَنِ ابْنِ شِهَابٍ، عَنْ عُرْوَةَ، عَنْ عَائِشَةَ ـ رضى الله عنها ـ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ ‏ "‏ خَمْسٌ مِنَ الدَّوَابِّ كُلُّهُنَّ فَاسِقٌ، يَقْتُلُهُنَّ فِي الْحَرَمِ الْغُرَابُ وَالْحِدَأَةُ وَالْعَقْرَبُ وَالْفَأْرَةُ وَالْكَلْبُ الْعَقُورُ ‏"‏‏.‏ 'আয়িশা (রাঃ) আল্লাহ্‌র রসূল (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ পাঁচ প্রকার প্রাণী এত ক্ষতিকর যে, এগুলোকে হারামের মধ্যেও হত্যা করা যেতে পারে। (যেমন) কাক, চিল, বিচ্ছু, ইঁদুর ও হিংস্র কুকুর। সহিহ বুখারী, হাদিস নং ১৮২৯ হাদিসের মান: সহিহ হাদিস

bissoyjoy

যদি ইদুর আপনার ক্ষতি করে অবশ্যই মারবেন কোন পাপ নেই,,,, টিকটিকির বিষয়টা হলো রাসুল (সাঃ) টিকটিকি মারতে বলেছেন একথা সত্য, টিকটিকি মারলেও গুনাহ হবে না, তবে রাসুল (সাঃ) যে টিকটিকি মারতে বলেছেন তা আমাদের দেশে বিদ্যমান কম,,,, আমাদের দেশে যে সাদা রংয়ের ছোট টিকটিকি দেখা যায় এর চেয়েও বেশী বিষাক্ত ছিলো আরব দেশের টিকটিকি গুলো,,,, তাই সেগুলো মারতে বলেছিলেন,,,