বাংলাদেশকে স্বীকৃতি দানকারী প্রথম দেশ হিসেবে আমি ভারতের নাম জানি।অনেকেই বলছেন ভুটান হবে।আসলে সঠিক উত্তর ‌‌‌কোনটা।ভারত না ভুটান?

ভারত বাংলাদেশকে প্রথম স্বীকৃতি প্রদান করে ।

Abinashray

বাংলাদেশকে প্রথম স্বীকৃতি দানকারী দেশ হলো ভারত, তথ্যসুত্রো : ইতিহাস একাদশ - দ্বাদশ শ্রেনি।

Md Ashif

Debate - 1Debate - 2Debate - 4 ৬ ডিসেম্বর ভারত এর পরবর্তীতে ৭ ডিসেম্বর ভূটান স্বীকৃতি দেয়।