বাংলাদেশের মোসাদের মতন গোয়েন্দা সংস্থা নেই। তবে মোসাদকে বলা হয় ইসরাইলের জাতীয় গোয়েন্দা সংস্থা।সে হিসেবে বাংলাদেশেরও একটি জাতীয় সংস্হা রয়েছে।যার নাম; National Security Intelligence.সংক্ষেপে NSI.

Ronu

Mossad এর মতো বাংলাদেশেও অনেক Intelligence Branch রয়েছে। তবে সেগুলো Mossad এর মতো সংক্রিয় নয়। নিচে বাংলাদেশের গোয়েন্দা সংস্থা
  1. National Security Intelligence.
  2. Directorate General of Forces Intelligence (DFGC বাংলাদেশের সসস্ত্র বাহিনীর গোয়েন্দা সংস্থা)
  3. Military Intelligence (MI DFGC এর বাংলাদেশ সেনাবাহিনীর গোয়েন্দা অন্তর্ভুক্ত শাখা)
  4. Directorate of Naval Intelligence (DNI DGFC এর নোবাহিনী - এর গোয়েন্দা অন্তর্ভুক্ত শাখা)
  5. Directorate of Air Intelligence (DAI DFGC এর বিমান বাহিনীর অন্তর্ভুক্ত শাখা)
  6. Special Branch (বাংলাদেশ পুলিশের গোয়েন্দা সংস্থা)