যখন কোন সার্কিটে ইনডাক্টিভ লোডের চেয়ে ক্যাপাসিটিভ লোডের পরিমাণ বেশি থাকে তখন ঐ সার্কিটের পাওয়ার ফ্যাক্টরকে লিডিং পাওয়ার ফ্যাক্টর বলে। অর্থ্যাৎ যে সার্কিটে ভোল্টেজ কারেন্টের পিছনে থাকে তাকে লিডিং পাওয়ার ফ্যাক্টর বলে।

ডিএনএ অনুলিপন প্রক্রিয়ায় পৃথককৃত দুটি সুত্রের একটি নিরবিচ্ছিন্ন ভাবে রেপ্লিকেশন ফর্ক এর দিকে বৃদ্ধি পেতে থাকে। একে বলা হয় লিডিং(leading). সুত্রঃ- জীববিজ্ঞান, হাসান বুক হাউস, পৃঃ- ৫১.

লাইনগুলোর মাঝখানে ফাকা জায়গাকে বলা হয় লিডিং তথ্য ict নবম শ্রেণি

Junmis

আমার জানামতে লিডিং (।leading) মানে হলো নেতৃত্ব দেওয়া।