বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ   তাজিনং ডং/তাজিংডং (বিজয়)  ।

তাজিংডন বিজয় এটিই সবর্চ্চ শৃঙ্গ বাংলাদেশ

তাজিংডং (বিজয় নামেও পরিচিত)

বাংলাদেশের একটি পর্বতশৃঙ্গ । সরকারিভাবে এটি বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ এটি বাংলাদেশের দক্ষিণ-পূর্বাঞ্চলীয় বান্দরবন জেলার রুমা উপজেলার সাইচল পর্বতসারিতে অবস্থিত। সরকারী হিসেবে তাজিংডং পর্বতের উচ্চতা ১,২৮০ মিটার (৪১৯৮.৪ ফুট) ।পূর্বে

কেওক্রাডংকে দেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ মনে করা হত, আধুনিক গবেষণায় এই তথ্য ভুল প্রমাণিত হয়েছে। বর্তমানে বেসরকারী গবেষণায় সাকা হাফং পর্বতকে বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ দাবী করা হয়, তবে এটি এখনও সরকারি স্বীকৃত নয়।

Collected By : Wikipedia

বাংলাদেশের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ হলো তাজিনডং(বিজয়)।

যার উচ্চতা ১২৩১ মিটার ।

তথ্যসূত্র:বাংলাদেশ ও বিশ্ব পরিচয় বই (ষষ্ঠ শ্রেণী)

তাজিওডং(বিজয়)