JasonRoy

এসিড চিনার উপায়- এসিড প্রতিস্তাপনে H+আয়ন দেয় টক সাদ যুক্ত এবং নীল লিটমাসকে লাল করে।

Zidan Ahmed

অম্ল হচ্ছে একটি রাসায়নিক পদার্থ। যৌগের অণুতে এক বা একাধিক প্রতিস্থাপনীয় হাইড্রোজেন পরমাণু থাকে এবং ঐ প্রতিস্থাপনীয় হাইড্রোজেনকে ধাতু বা যৌগমূলক দ্বারা আংশিক বা সম্পূর্ণরূপে প্রতিস্থাপিত করা যায় এবং যা ক্ষারকের সাথে প্রশমন বিক্রিয়া করে লবন  ও পানি  উৎপন্ন করে তাকে অম্ল বা অ্যাসিড (Acid) বলে

এসিড নীল লিটমাস কে লাল করে.

এটি টক স্বাদের।

এসিডের ph মান 7এর নিচে এসিট ক্ষয়কারক পদার্থ এসিড সক্রিয় ধাতুর সাথে বিক্রিয়াকরে লবণ,হাইড্রোজেন গ্যাস উৎপন্ন করে

Sadiq islam

এসিড চেনার উপায়ঃঃ...১. ph মান ৭ এর কম। ২। জলীয় দ্রবণে H+ আয়ন দেয়। ৩। ক্ষারের সাথে বিক্রিয়া করে লবন ও পানি উৎপন্ন করে।৪। নীল লিটমাস পেপারকে লাল করে।৫। অম্লতা ধর্মী