Sakib Ahmed

বয়ঃসন্ধিকালের প্রভাবে অনেকের গলার স্বর মোটা হয়ে যায়।আপনার ক্ষেত্রেও এর বেতিক্রম ঘটেনি।

আপনার উচিত পানি বেশি করে পান করা আপনার ভোকাল কার্ড ভেজা থাকলে কথা সুন্দর ও স্পষ্ট হবে

আপনি বেশি করে আদা ও মধু খেতে পারেন।  এতে গলার কন্ঠ ভালো হয়।  আমি বিতর্ক করার সময় এটাই করি।

আপনি নিয়মিত শসা খাওয়ার অভ্যাস করুন।প্রতিদিন সকালে গড়াগড়া সহ কুলি করুন,কমপক্ষে ৫ মিনিট।নাস্তায় হাপ প্লেট শসা কেটে রাখবেন এবং সেগুলো খাবেন।আশা করি ১ মাসের মধ্যে আপনার গলার আওয়াজ সুন্দর হয়ে যাবে।

নয়া

আপনি খাঁটি মধু খেতে পারেন, উপকার পেতে পারেন। সকাল বিকাল গুলমরিছ খাবেন ইনশাআল্লাহ অনেক পরিবর্তন হবে আপনার গালার কন্ঠ। ধন্যবাদ।