আত্মীয়তার সম্পর্ক ছিন্ন কারী নাকি জান্নাতে যাবে না। তাহলে কিভাবে সম্পর্ক ঠিক রাখবো? আর আমি ঘর থেকে বের হই না,, কারো সাথে দেখা করা হয় না। এতে করে কি আমার আত্মীয়তার সম্পর্ক ছিন্ন হয়ে গেছে?

ঘরে থাকলেই সম্পর্ক ছিন্ন হবে কে বলেছে ! যদি আপনি তাদের সাথে সম্পর্ক না রাখেন তাহলে সেটা আলাদা কথা |

Sadiq islam

না, ছিন্ন হয়নি। তবে আত্মীয়রা বাড়িতে আসলে তাদের সঙ্গ দিতে হয়, কথা বলতে হয়, আপ্যায়ন করতে হয়। ..... আপনার করণীয়>>>১। কেমন আছেন, কীভাবে দিন চলছে, স্বাস্থ্য কেমন ইত্যাদি জিজ্ঞাস করবেন।...২। তার পরিবারের অন্যান্য সদস্যদের কথা জিজ্ঞাস করবেন।... ৩। সাধ্য অনুযায়ী আপ্যায়ন করবেন।...৪। মাঝে মাঝে ফোন করে খোঁজ নিবেন।

আপনার আত্মীয়তার বন্ধন তখনই ছিন্ন হবে যখন আপনি তা পুরোপুরিভাবে মন থেকে তা ছিন্ন করবেন। আন্যথায় নয়।

এতে আত্মিয়তার সম্পর্ক ছিন্য হয়না। আপনি যদি রাগ করে এমনটা করেন তাহলে তাকে আত্মিয়তার সম্পর্ক ছিন্ন বলে।  কিন্তু আপনার ঠিক এই ভাবে থাকাটা উচিৎ হচ্ছেনা। আপনার উচিৎ সুখে -দুঃখে সবার পাশে থাকা।  সবার খুজ খবর নেওয়া। আত্মিয় হিসাবে এটা আপনার কর্তব্য।