সোনা পানির তুলনায় ১৯.৩ গুণ ভারি। একটি আয়তাকার সোনার বারের দৈর্ঘ্য, প্রস্থ ও উচ্চতা যথাক্রমে ৮ সেমি, ৭ সেমি ও ৫ সেমি। সোনার বারের আয়তন নিচের কোনটি?  ক) ১৯৬ ঘন সেমি খ) ১৯৬ সেমি  গ) ২০০ সেমি ঘ) ৩৬০.৭৫ সেমি।  কোনটি হবে। বুঝিয়ে দিন।
Sadiq islam

আমরা জানি, আয়তন =দৈর্ঘ্য ×প্রস্থ×উচ্চতা।..... সোনার বারের আয়তন = ৮×৭×৫ =২৮০ ঘন সে.মি.

আয়তন নির্ণেয়ের সূত্র =দৈঘ্য×প্রস্থ×উচ্চতা . মান বসিয়ে

৮×৭×৫=২৮০ ঘন  সে.মি.

সুতরাং আপনারা দেওয়া অপসনে উত্তর নেই।