কম দামি হলে ভালো হয়
MdSobuj11

আমি ও জানতে চায়

Sadiq islam

RAM, ROM, DISPLAY এর ppi, Battery. এগুলা ভাল হলেই চলবে। সাথে ব্র্্যান্ডও এখন দেখার বিষয়। Mi, Samsung, Nokia,vivo, symphony, oppu এগুলা মুটামুটি ভাল।

মূলত রেম, রোম, সিপিইউ স্পিড এবং প৾সেসর দেখে মোবাইল কিনুন তবে ক৽ামেরা দেখলেও ভালো হয়

Ronu

একটি ভালোমানের স্মার্টফোন কেনার জন্যে Display, RAM, Internal storage, Camera, Processor, Battery এগুলোর বিষয়ের উপর চিন্তাশীল হয়ে ফোন কিনতে হয়। যদি এগুলোর ভারসাম্য ভালো থাকে তাহলে ফোনটি বেস্ট।
  • ডিজাইন নিয়ে একটু চিন্তা করুন স্মার্ট ফোনের ক্ষেত্রে ডিজাইনটি সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। এ বিষয়ে কারো কাছ থেকে পরামর্শ নেওয়ার কিছু নেই। এটা একান্ত নিজের রুচির ব্যাপার। আপনি নিজের পছন্দের ডিজাইন অনুযায়ী ফোন কিনুন।
  • বর্তামানে এখন বড় স্ক্রিনের মোবাইল বেশি জনপ্রিয়। তবে সহজে বহন করতে চাইলে ছোট পর্দার মোবাইল নেওয়া উচিত। চার ইঞ্চি বা সাড়ে চার ইঞ্চি বা পাঁচ ইঞ্চি পর্দার মোবাইল ফোনেরও বেশ চাহিদা রয়েছে।
  • ডিসপ্লের গুণগত মান পর্দার গুণগত মান অনেক প্রয়োজনীয় বিষয়। সবচেয়ে ভালো মানের ডিসপ্লে ১০৮০পি (১৯২০ x ১০৮০ পিক্সেলস)। তবে এই ডিসপ্লেযুক্ত ফোনের দামটিও বেশ চড়া হবে। খেয়াল করে দেখতে হবে ভিন্ন ভিন্ন কোণ থেকে দেখলে ছবি পরিষ্কার দেখা যায় কি না।
  • এখন বড় মাপের স্ক্রিনের মোবাইল বেশি ব্যাটারি শক্তি ক্ষয় করে। তাই শক্তিশালী ব্যাটারি প্রয়োজন হবে মোবাইলটি অনেক সময় ধরে চালু রাখার জন্য। এখন ৩০০০ এমএএইচ সবচেয়ে বেশি শক্তির ব্যাটারি হিসেবে বাজারে চালু রয়েছে।
আমার মতে, পপুলার রিভিউ ও রেটিং সাইট ব্যবহার করুন ইন্টারনেট থাকলে নানা সাইটে ঢুঁ মারতেই হয়। এগুলোর মাধ্যমে সহজেই বেস্ট ফোন চুজ করতে পারেন।