একজন মানুষ দশ তলায় বসবাস করেন।

রোজ সকালে তিনি লিফটে করে একতলায় নামেন এবং কাজে চলে যান।

তিনি যদি বর্ষাকালে সন্ধ্যায় ফিরে আসেন অথবা যদি লিফটে অন্যান্য মানুষ থাকে, তাহলে তিনি সরাসরি লিফট ব্যবহার করে দশ তলায় তার বাসায় চলে যান। অন্যথায় একা থাকলে তিনি সিঁড়ি দিয়ে সপ্তম তলায় যান এবং বাকি তিনতলা হেটে উঠেন।

বাকি তিনতলা হেঁটে উঠার কারন কি (ব্যাখ্যা কর)।

কারণ, লোকটি খাটো। তার হাত ৭ তলা পর্যন্তই যায়। আর বর্ষাকালে তার সাথে ছাতা থাকে, তাই ছাতা দিয়েই তিনি তা স্পর্শ করতে সক্ষম হন। আর তার সাথে মানুষ থাকলে তো কোনো কথাই নেই... লোকেরা-ই তাকে লিফট-এ উঠার কাজে সাহায্য করতে পারবে।