আমরা জানি রংধনুর রং সাতটি।আমাকে একজন প্রশ্ন করেছিলো যে রংধনুর রং কয়টি।আমি বললাম সাত টি।সে আমার আমাকে আবারো প্রশ্ন করলো এখানে কোন রং টি অনুপস্থিতি? আমি বললাম জানি না।সে বললো কালো।কিন্তু কিভাবে কালো রং অনুপস্থিতি হলো?

রংধনুর সাতটি রং আছে (বেগুনি,নীল,আসমানি, সবুজ,হলুদ ও লাল)।এর সাতটি রংয়ের মাঝে কোন কালো নেই।তাই তিনি আপনাকে বলল যে সাতটি রংয়ের মাঝে কালো অনুপস্থিত।

রংধনুর সাতটি রং । আর রংধনুতে কালো রং নেই । রংধনুর ৭ টি রং হলোঃ- বেগুনী , নীল , আসমানি , সবুজ , হলুদ , কমলা ও লাল । এখানে কালো রং আসে কোথা থেকে? রংধনুতে এ সাতটি রংই বিদ্যমান