এডমিন গ্রুপটাকে যেভাবে মন সেইভাবে পরিচালনা করতে পারবে এডমিন মডারেটর এবং মেম্বার এড দিতে পারে এডমিনের পোষ্ট অটো এপ্রুভ হয় আর মডারেটর শুধু কেউ পোষ্ট করলে সেই পোষ্ট এপ্রুভ করতে পারে এবং মডারেটর পোষ্ট করলে তার পোষ্ট অটো এপ্রুভ হয়

Rana Islam

এডমিন এবং মডারেটর মূলত গ্রুপটিকে সুন্দর ও সুষ্ঠুভাবে পরিচালনার জন্য যথাযথ দায়িত্ব পালন করে থাকে। প্রথমত বলতে গেলে একটি গ্রুপে দেখা যায় হাজার হাজার সদস্য থাকে অনেকে আজেবাজে কমেন্ট এবং আপত্তিকর মন্তব্য করে। সে ক্ষেত্রে কেউ যদি ওই মন্তব্যটিকে অযাচিত মনে করে তাহলে সে এটাকে রিপোর্ট করতে পারবে এডমিনের নিকট এবং এডমিন ওই বিষয়টা দেখে ব্যবস্থা নিতে পারবেন।তাছাড়া দেখাযায় এডমিন বিভিন্ন পোস্ট অনুমোদন করতে পারেন এবং সেইসাথে গ্রুপটির সিকিউরিটি অর্থাৎ নিরাপত্তার বিষয়টি দেখতে পারেন কখনো তিনি গ্রুপটিকে পাবলিক রাখতে পারেন অথবা কখনও তিনি গ্রুপটিকে সদস্য ব্যতীত অন্যদের থেকে হাইড করে রাখতে পারেন। তাছাড়া তিনি চাইলে সদস্যদের কে সদস্য পদ বাতিল করে গ্রুপ থেকে ব্যান করে দিতে পারেন।