কয়েকমাস হলো আমি  ডেস্কটপ  এর জন্য নতুন একটি  ডিভিডি রম কিনেছিলাম,  এবং তা সুন্দরভাবেই চলছিলো এবং এখনো চলছে কিন্তু আমি কিছুদিন আগে ডেস্কটপ পরিস্কার করতে গিয়ে দেখলাম রম এর উপরে কিছু যায়গায় ছোপ ছোপ দাগ পড়েছে যা আর উঠছে না এরকম কি করে হলো সেখানে তো কোনো প্রকার পানি প্রবেশ করেনি।

ছোপ ছোপ দাগ পড়ার জন্য পানির প্রয়োজন নেই।বাতাসি যথেষ্ট। বাতাস H2O এর সাথে বিক্রিয়া করেই এইটা উতপন্ন করেছে।