বর্তমানে বাংলাদেশের অর্থনৈতিক অঞ্চল আটটি। তবে অচিরেই 100 টি অর্থনৈতিক অঞ্চলের জন্য প্রধানমন্ত্রী কাজ করছেন।

বাংলাদেশ মোট 100 টি অর্থনৈতিক অঞ্চল গড়ে তোলার লক্ষে কাজ করছে বাংলাদেশ অর্থনৈতিক কর্তৃপক্ষ (বেজা)।এর অংশ হিসেবে বেশকিছু অর্থনৈতিক অঞ্চল ইতিমধ্যে প্রতিঠ্ঠা করা হয়েছে।মিরসরাই অর্থনৈতিক অঞ্চল।বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় অর্থনৈতিক অঞ্চল।