আমি এর আগে একটা খুলছিলাম।সেটা নস্ট হয়ে গেছে।এখন আমি কি একই আই ডি দিয়ে,ভিন্ন নাম্বার দিয়ে আর একটা নতুন বিকাশ অ্যাকাউন্ট খুলতে পারব?
Romy Khan

না, একটি ভোটার আইডি কার্ড দিযে ২ টি বিকাশ একাউন্ট খোলতে পারবেন না। একটি আইডি কার্ড দিয়ে একটি বিকাশ খোলতে পারবেন।

একটা ভোটার আইডি দিয়ে,ভিন্ন নাম্বারে আর একটা নতুন বিকাশ অ্যাকাউন্ট খুলতে পারবেন। তবে বিকাশ অফিসে গিয়ে পূর্বের সেই নষ্ট অ্যাকাউন্ট বন্ধ করতে হবে।

তার জন্য কিছু করণীয় আছে। আপনি যদি বিকাশ অ্যাকাউন্ট বন্ধ করতে চান, প্রথমত সেটা কাস্টমার কেয়ার এ কল করে, এজেন্ট বা মোবাইল অ্যাপস এর সাহায্যে সম্ভব নয়।

যে বিকাশ একাউন্ট বন্ধ করতে চান, তার জন্য একাউন্ট মালিক বা যার আইডি কার্ড দিয়ে একাউন্ট খোলা আছে তাকে বিকাশ অফিস যেতে হবে। আর আপনার নিজের অ্যাকাউন্ট হলে তো কোনো সমস্যা নেই। কিন্তু যদি পরিবারের অন্য কোন ব্যাক্তির আইডি কার্ড দিয়ে একাউন্ট খোলা থাকে অর্থাৎ যার আইডি কার্ড দিয়ে খুলা হয়েছে আপনাকে তাকে সঙ্গে নিয়ে যেতে হবে।

বিকাশ একাউন্ট বন্ধ করতে যে আইডি কার্ড দিয়ে ওই একাউন্ট ওপেন করেছেন সেটা সহ (ছবি সিম) সঙ্গে নিয়ে বিকাশ অফিসে যেতে হবে।

বিকাশ একাউন্ট বন্ধ করার আগে সেই একাউন্টের ব্যালেন্স 0 করবেন।