প্রাকৃতিক পরিবেশের সাথে জীবের আন্তঃসম্পর্ক বিষয়ক বিজ্ঞানকে বাস্তবিদ্যা বলে।

SBSurya

জীবের বাসস্থান সম্পর্কে বিশেষ বিদ্যাকে বাস্তবিদ্যা বলে ।

'বাস্তুবিদ্যা' শব্দের অর্থঃ গৃহনিৰ্মাণবিষয়ক শাস্ত্র, স্থাপত্যবিদ্যা, স্থাপত্যবিজ্ঞান।

সংজ্ঞাঃ ভবনাদি নির্মাণকার্যের কৌশল ও জ্ঞান বিষয়ক বিজ্ঞানকে বাস্তুবিদ্যা, গৃহনিৰ্মাণবিষয়ক শাস্ত্র, স্থাপত্যবিদ্যা বা স্থাপত্যবিজ্ঞান বলে।