নোনা ইলিশ রান্না কিভাবে করতে হবে কিভাবে

নোনা ইলিশ রান্নার সহজ  দুইটা রেসিপি আমি বলছি আপনাকে। একটা হচ্ছে বেগুনের সাথে নোনা ইলিশ রান্না করতে পারেন। তারজন্য আপনি নোনা ইলিশ গুলো ছোট ছোট কিউব করে টুকরা করবেন ।তারপর পানিতে কিছু সময় ভিজিয়ে রাখবেন। বেগুন ও আপনি মাঝারি সাইজ এর কিউব করে কাটবেন। গরম তেল এ রুসুন কুচি, পেয়াজ কুচি ভাজা হলে তাতে কেটে রাখা নোনা ইলিশ গুলো দিয়ে দেবেন হালকা ভাজা হলে তাতে ঝালের গুড়া, ধনে গুড়া, হলুদ পরিমান মত দেবেন।এভাবে সব মিশিয়ে যখন তেল ফুটে যাবে তখন বেগুন দিয়ে ভাল করে কসিয়ে নেবেন। পরে পরিমান মত পানি দিয়ে রান্না করবেন কিছু সময়। আর লবণ মাছের মধ্যে ই থাকে তাই পরে চেকে দেখে লবণ দিবেন যদি দরকার হয়।

আর আরেক টা হল নোনা ইলিশ ভুনা।
আপনি আপনার পছন্দ মত মাছের পিচ করে নিতে পারেন। পিচ করা মাছ পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন। তারপর গরম তেলে পরিমান মত রসুন কুচি ভাজবেন, পুরো ভাজা না হতেই পেয়াজ এর কুচি দেবেন, ভুনা করতে একটু বেশিই দিতে হবে পেয়াজ। ভাজা হলে তাতে নোনা ইলিশ কাটা দিয়ে নাড়তে থাকেন। পরে একেক করে ঝালের গুড়া, হলুদ, ধনে গুড়া, গোল মরিচের গুড়া দিয়ে নাড়িয়ে দেবেন।
পরে পানি দিয়ে পাচ মিনিট এর মত রান্না করুন। এক্ষেত্রে ও লবণ দেখে তারপর লবণ দেবেন।
এরপর দুইটা রেসিপি ই সুন্দর করে পরিবেশন । আশা করি ভাল হবে।