ক্যারাম খেলা নাজায়েজ।

হাদীছ শরীফের বিখ্যাত কিতাব "মুসতাদরেকে হাকিম" এর মধ্যে হযরত আবু হুরায়রা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, রাসুল (সাঃ) ইরশাদ করেন, “সর্বপ্রকার খেলাধুলা হারাম। তিনটি বিষয় খেলাধুলার অন্তর্ভুক্ত নয়। যেমনঃ-

১. তীরধনুক চালনা করা,
২. অশ্বকে প্রশিক্ষণ দান করা,
৩. নিজ আহলিয়ার সাথে শরীয়তসম্মত হাসি-খুশী করা।

আরও বলা হয়েছে, হাদীছ শরীফ বা শরীয়তে যে সমস্ত বিষয়গুলোকে জায়েজ বলা হয়েছে বা অনুমোদন করা হয়েছে, সে সমস্ত বিষয়গুলোতে যেমন
দ্বীনি ফায়দা রয়েছে, তেমনি দুনিয়াবী ফায়দাও নিহিত রয়েছে। যেমন, তীর চালনা করা, অশ্বকে প্রশিক্ষণ দেয়া, সাঁতার কাটা, দৌড় অনুশীলন ইত্যাদি জিহাদের
প্রস্তুতি গ্রহণের অন্তর্ভুক্ত এবং স্বাস্থ্যকে সুঠাম ও বলিষ্ঠ রাখার কারণ।

আবদুল্লাহ ইবনে আমর ইবনুল আস (রাঃ) বলেন, বাজি ধরে দুটি গুটি দ্বারা জুয়া খেলায় অংশগ্রহণকারী শূকরের গোশত ভক্ষণকারীর সমতুল্য। এবং বাজিবিহীন খেলায় অংশগ্রহণকারী শূকরের রক্তে হাত ডুবানো ব্যক্তিতুল্য। আল-আদাবুল মুফরাদ, হাদিস নম্বরঃ ১২৮৯

ইবরাহীম (রহঃ) বলেন, আমাদের মুরব্বীগণ
শিশুদেরকে কুকুরের খেলা ব্যতীত যে কোন খেলাধুলা করার অনুমতি দিতেন। আল-আদাবুল মুফরাদ, হাদিস নম্বরঃ ১৩০৯

বিঃদ্রঃ (কপি করা হয়েছে sabirul islam ভাইয়ার উত্তর)

আপনি ক্যারাম বোর্ড ৫০০-১০০০ টাকার মধ্যেই পেয়ে যাবেন।