অসুবিধা গুলো নিম্বরুপঃ-

১) কবরে এবং পরকালে কঠিন শাস্তি ভোগ করতে হবে।

২) হস্তমৌথন করা কবিরা গুনাহ্ যে গুনাহ্ খাঁটি তওবা ছাড়া মাফ হয় না।

৩) যে নারী হস্তমৌথন করে সে তাঁর  স্বামী কে  যৌন সুখ বা সহবাস এর মাধ্যমে তৃপ্তি দিতে পারবেন না।

৪) নারীর যোনি বড় হয়ে যেথে পারে।

৫) হস্তমৌথনের কারনে যোনিতে ইনফেকশন হতে পারে। নখ হাত থেকে রোগ ছড়াতে পারে যোনিতে।

এছাড়াও আর অনেক অসুবিধা হতে পারে..  অথএব বিবাহিত মহিলাদের উচিত এটি ত্যাগ করা আর সম্ভব হলে যখন তার হস্তমৌথনের বাসনা জাগে তখন সে যেন তার স্বামীর সাথে মিলিত হয়।