ইন্টারনেট ব্যবস্থার সাথে যুক্ত হলে মানুষ যখন তখন যেকোন মুহুর্তে আপনার সাথে যোগাযোগ করতে পারে। একে অনলাইন বলে। আর যদি আপনার সাথে যেকোন মুহুর্তে যোগাযোগে ব্যর্থ হয় তবে একে অফলাইন বলে। তবে হ্যা অফলাইনেও যোগাযোগ করা যায় কিন্তু তা গ্রাহকের ম্যানুয়াল বা ইচ্ছার উপর নির্ভর করে।

অনলাইন মানে, ডাটা কানেক্ট করা যাতে MB কাটে আর এর বিনিময়ে সব যায়গায় প্রবেশ করা যায়, আর অফ লাইন হলো ডাটা অফ করা বা ইন্টারনেট ছাড়া থাকা, যদিও কিছু কিছু দেশে ডাটা অফ অবস্থায় ও কোনো কোনো সাইটে ঢোকা যায়।

ইন্টারনেট সংযোগে কোনো ওয়েবসাইট, এপস, গেমস ইত্যাদি ব‍্যবহার করাকে অনলাইন আর ইন্টারনেট সংযোগ ছাড়া কোনো ওয়েবসাইট, এপস, গেমস ইত্যাদি ব‍্যবহার করাকে অফলাইন বলে। আবার ব‍্যবহারকারীদের ইন্টারনেট বা ওয়েবসাইটের মধ‍্যে একটিভ থাকাকে অনলাইন এবং একটিভ না থাকাকে অফলাইন বলে। ধন্যবাদ।