আমার যদি পয়েন্ট বেশি হয়, থাহলে আমি এই পয়েন্ট দিয়ে কি করতে পারব।পয়েন্ট এর কাজটা কি, আমি যে এত পয়েন্ট বানাব এই পয়েন্ট দিয়ে কি করব।আর পয়েন্ট এ কি কোন টাকা পাবো?
Shisir

ব্রাকেটের মধ্যে যা থাকে তা হলো বিস্ময়ে আপনার অবস্থান । আর পয়েন্ট হলো সম্মান । প্রতিটি প্রশ্নকর্তা এবং উত্তরদাতাকে সম্মানী হিসেবে পয়েন্ট দেওয়া হয় । এই পয়েন্ট বিস্ময়ের বাইরে কোনো কাজে আসবেনা । কিন্তু উত্তর দিয়ে নেকী অর্জন করতে পারবেন । আর বিস্ময় কোনো ইনকামের সাইট না । এটা সমস্যা সমাধানের সাইট ।

বিস্ময়ে র্যাংক দ্বারা আপনি বিস্ময় সদস্যদের মধ্যে পয়েন্টের দিক থেকে কত নাম্বারে আছেন সেটা বুঝায়।

শুধু পয়েন্ট দিয়ে নয় বিস্ময়ে কোনোভাবেই টাকা আয় করতে পারবেন না। বিস্ময় হলো সমস্যা সমাধানের একটি উন্মুক্ত মাধ্যম এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করে উত্তর পেতে পারেন এবং অন্যের প্রশ্নে উত্তর দিয়ে সাহায্য করতে পারেন।

আপনি বিস্ময়ে নির্দিষ্ট কিছু পয়েন্ট অর্জন করলে আপনাকে কিছু অতিরিক্ত সুবিধা দেওয়া হবে।

যেমনঃ

  • 100 পয়েন্ট অর্জন করলে প্রশ্ন উত্তর সরাসরি অনুমোদন পাওয়া।
  • 400 পয়েন্ট অর্জন করলে যেকোনো উত্তর সর্বোত্তম নির্বাচন করা।
  • 600 পয়েন্ট অর্জন করলে যেকোনো প্রশ্ন বন্ধ করা।
সুবিধাগুলো পাবেন এবং পয়েন্ট দিয়ে প্রশ্ন বাম্প করতে পারবেন (বাম্প করলে -1 পয়েন্ট)