Saiyankhan

কোনো ঔষধ কোন রোগে তা আপনি ডাক্তার কাছ থেকে  জেনে নিতে পারেন বা ইউটিউব থেকে বা ইন্টারনেট থেকে  জেনে নিতে পারেন

আপনি উক্ত ঔষধের নাম দিয়ে গুগলে সার্চ দেবেন। তাহলেই আপনি ঐ ঔষুধের কার্যাবলি জানতে পারবেন।

Shisir

এটা আপনাকে ডাক্তার কাছ থেকে জানতে হবে । এছাড়া আপনি গুগলে সার্চ দিলেও পাবেন । আর একটা রোগের জন্য অনেক ট্যাবলেট থাকে । কিন্তু সবগুলায় এক জাতীয় ট্যাবলেট । যেমন, ঠান্ডা জ্বরের জন্য পারাসিটামল জাতীয় ঔষুধ । এসিডিটির জন্য ওসমিপ্রাজল জাতীয় ঔষুধ থাকে । এইভাবে প্রতিটি রোগের জন্য একটা নির্দিষ্ট ঔষুধ আছে । আর আপনি এটা মনে রেখেও ঔষুধ দেখে রোগ বুঝতে পারবেন ।