আমার ব্যাক্তিগতভাবে বিষয়টি খুবই দৃষ্টিকটু এবং অরুচির মনে হয়৷ কাজের সময় ছাত্র-ছাত্রীরা অপ্রস্তুত অবস্থায় থাকে, একারণে কিছু ছবি এমনভাবে উঠে যেটা দেখে লজ্জিত হতে হয়৷ কিংবা এটা তো কেউ অনৈতিক কাজেও ব্যাবহার করতে পারে৷ আমি জানতে চাই, শিক্ষকদের এভাবে ছবি তোলার এবং সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে আপলোড করার কোন রাইট আছে কি? এটা কি ব্যাক্তির মর্যাদা ক্ষুন্য করে না?

বর্তমানে মানুষ সেলফি ফটোগ্রাফ তুলতে খুবই সাচ্ছন্দ বোধ করেন প্রতিযোগিতা করেন কে কার আগে ফটো উঠিয়ে সামাজিক যোগাযোগ সাইটে আপলোড করে । বর্তমান চিত্র মানুষ বিপদে পরলেও কিছু মানুষ আগে সেলফি তোলায় ব্যাস্ত হয়ে পরে । শিক্ষা প্রতিষ্ঠানেও এর ব্যতিক্রম নেই তবে এগুলোর কিছুক্ষেত্রে প্রয়োজন আছে কিন্তূ তা যদি এরকম আকার ধারন যে কর্মসুচির ছবি তুলতে গিয়ে নৈতিক অবক্ষয় হচ্ছে তাহলে তা অবশ্ব্যই অনুউচিত ।