আমার বই পরতে বসতে ইচ্ছা করেনা ও পড়লে মনে থাকেনা

আপনি বই পড়ার সময় মনোযোগ দিয়ে পড়ুন। এবং বই পড়ার সময় অন্য দিকে খেয়াল রাখবেন না। তাহলে মনে থাকবে।

Habib96

আপনি পড়া-শোনার জন্য নিরিবিলি স্থান বেছে নিন৷ আগেই নির্ধারন করে নিন কমপক্ষে কতটুকু বা কত সময় পর্যন্ত পড়বেন৷ সময় বা নির্ধারিত পরিমাণ পড়া শেষ না হলে পড়া ছাড়বেন না, দৃঢ়তার সাথে পড়তে থাকুন৷ একবারে দীর্ঘ সময় না পড়ে সময় নিয়ে অল্প করে কয়েকবারে পড়ুন৷ আল্লাহর কাছে দোয়া করুন৷ শয়তানের প্ররোচনা থেকে মুক্তি চান৷ মাঝে মাঝে কুরআন তেলাওয়াত করুন৷ এই দোয়া বেশী বেশী পাঠ করুন৷ রব্বি যিদনি ইলমা, রব্বিশ রহলি ছদরি, ওয়া ইয়াচ্ছিরলি আমরি, ওয়াহলুল উকদাতাম মিন লিছানি, ইয়াফকহু কওলি, ওয়াবিকা নাছতাইনু ইয়া মুছতাআন৷