কত বছর ধরে দেশ চালিয়েছেন
Habib96

স্বাধীনতার পর থেকে বর্তমান সময় পর্যন্ত বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীর সংখ্যা ১২ জন৷

১২ জনের মধ্যে দুজন একাধিকবার প্রধানমন্ত্রী হয়েছেন৷

প্রথম জন হলেন খালেদা জিয়া৷ তিনি প্রথম দায়িত্ব গ্রহণ করেন ২০শে মার্চ ১৯৯১ সালে৷ দায়িত্ব হস্তান্তর করেন ৩০শে মার্চ ১৯৯৬ সালে৷ আর দ্বিতীয় বার দায়িত্বগ্রহণ করেন ১০শে অক্টোবর ২০০১ সালে৷ দায়িত্ব হস্তান্তর করেন ২৯শে অক্টোবর ২০০৬ সালে৷

দ্বিতীয় জন হলেন শেখ হাসিনা৷ তিনি প্রথম দায়িত্ব গ্রহণ করেন ২৩শে জুন ১৯৯৬ সালে৷ দায়িত্ব হস্তান্তর করেন ১৫ই জুলাই ২০০১ সালে৷ আর দ্বিতীয় বার দায়িত্ব গ্রহণ করেন ৬ই জানুয়ারি ২০০৯ সাল থেকে বর্তমান পর্যন্ত৷

সূত্র: উইকিপিডিয়া

শেখ হাসিনা প্রধানমন্ত্রী হয়েছেন এ নিয়ে চারবার।  খালেদা জিয়া হয়েছেন ৩ বার। বাকিরা হয়েছেন ১ বার করে।