হজ এক নির্দিষ্ট সময়ে করতে হয় কিন্তু ওমরাহ বৎসরে যে কোন সময়ই করা যায়। তবে ৯ জিলহজ থেকে ১৩ জিলহজ পর্যন্ত ওমরাহ করা মাকরূহ।

শুধুমাত্র হজ্জের দিনগুলো তথা যিলহজ্জের ৯ তারিখ থেকে যিলহজ্জের ১২ তারিখ পর্যন্ত ৪ দিন ব্যতীত বাকি সারা বছর উমরাহ করতে পারবে। তবে যদি সে ব্যক্তি হজ্জকারী না হয় তাহলে উক্ত ৪ দিনও উমরাহ করতে পারবে।