• সমস্ত ইলেক্ট্রনিক ডিভাইসে ট্রানজিস্টর ব্যবহার হয়। তবে ডাইরেক্ট ট্রান্সিজিস্টর হিসাবে রেডিও টেলিভিশন মাইক এমপ্লিফায়ারে ব্যবহার হয়।
  • মোবাইল বা কম্পিটার বা যেকোন ডিভাইসে আমরা যে আইসি দেখি, এই আইসি মূলত হাজার ট্রানজিস্টরের একত্র সমাবেশ। কম্পিউটার প্রসেসরও ট্রানজিসটর দিয়া তৈরি।

ট্রানজিস্টার এর দুটী প্রধান কাজ হচ্ছে সিগনাল এমপ্লিফাই করে বিবর্ধন করা অর্থাৎ এমপ্লিফায়ার হিসাবে। এবং উচ্চ গতির সুইচ হিসাবে। এখানে সুইচ হচ্ছে মূলত বিদ্যুৎ প্রবাহকে লো-হাই ফ্রিকোয়েন্সি তে রুপান্তর। একে এসি বিদ্যুৎ ও বলে। তবে সাধারন এটি হয় স্কয়ার ওয়েভ। পিওর সাইন ওয়েব করতে আরও জটিল বর্তনী ব্যবহার হয়।