নিচের নাম গুলো কী আরবী? এবং যে গুলো আরবী সে গুলোর অর্থ কী? ১.শফিক ২.শাওন ৩.শাহিন ৪.শিবলু ৫.শাকিব

শফিক নামের অর্থ দয়াশীল,সহানুভূতিশীল, দরদি ,ভাল করতে আগ্রহী। ... শাওন নামের অর্থ হচ্ছে শ্রাবণের কোমল রুপ.  শাহিন নামের অর্থ আধুনিক, সৃ, উপযুক্ত, সক্রিয়, স্বাভাবিক  শিবলু শব্দটি আরবী । এটি আশ-শিবলু মাসদার থেকে নির্গত । অপরদিকে আরবী ব্যাকরণ অনুযায়ী 'শিবলু' শব্দটির শেষ বর্ণে তানবীন যোগ করে 'শিবলুন' উচ্চারণ করতে হয়। শিবলুন শব্দের অর্থ-'চিতাবাঘ'। অর্থাৎ, আরবী শিবলুন থেকে শিবলু শব্দটি (নামটি) এসেছে। সুতরা, শিবলু নামের অর্থ হলো- চিতাবাঘ      সাকিব (سکیب) অর্থ অত্যন্ত বিশ্বাসী  এবং  শাকিব (شاقیب) অর্থ মোমবাতি ।  আরবিতে আপনার যে নামটি মিলে যাবে সেটির অর্থ গ্রহণ করুন ।