Shisir

আপনি বিয়ার্ড অয়েল ব্যবহার করতে পারেন । এটি দাড়ি দ্রুত বড় করা ও ঘন করার জন্য ব্যবহার করা হয় ।

BadolRana

দাড়ি বড় করাটা আসল কথা না। আসল কথা হলো দাড়ি ঘন করা। দাড়ি ঘন করতে আপনি রিয়ার্ড অয়েল ব্যাবহার করতে পারেন। এছাড়াও কিছু প্রাকৃতিক উপায় আছে। যেমন আপনার মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখাবেন। বেশি করে দাড়ি কাটলেই দাড়ি ঘন হবে এটা একদম ভুল ধারনা। আপনি ভিটামিন ই জাতিয় খাবার বেশি খাওয়ার চ্যাষ্টা করবেন। পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন কেননা ওজুর পানিতে আল্লহর রহমত রয়েছে!

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করতে পারেন -
  • আমলকীর তেল দ্রুত দাড়ি গজাতে সাহায্য করে। ১৫ থেকে ২০ মিনিট আমলকীর তেল দিয়ে মুখ ম্যাসাজ করুন। এরপর ঠান্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন।
  • দিনে দুবার মৃদু ক্লিনজার দিয়ে মুখ ধুতে হবে। মুখ ধোয়ার সময় হালকা গরম পানি ব্যবহার করুন। পরিষ্কার ত্বক দাড়ির বৃদ্ধিকে বাড়িয়ে দেবে।
  • দাড়ি ভালোভাবে এবং দ্রুত গজানোর জন্য কিন্তু ভালোভাবে ঘুম হওয়া জরুরি। এটি ক্ষতিগ্রস্ত কোষকে পুনর্গঠনে সাহায্য করে।
  • কিছু ভিটামিন এবং মিনারেল দ্রুত দাড়ি গজাতে সাহায্য করে। খাদ্যতালিকায় ভিটামিন এ, ভিটামিন ই, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন ই-সমৃদ্ধ খাবার রাখুন।