US ভিজিটরদের উদ্দেশ্য ওয়েব সাইট হবে, কিন্তু সাইটের হোস্টের ডাটা সেন্টার যদি বাংলাদেশে হয় তাহলে কি সাইট স্লো হবে?
Waruf

না স্লো হবেনা। ডাটা সেন্টার যত কাছে হয় ততই বরং স্পিডি হয়। কিন্তু বাংলাদেশে কোন হোস্টিং কম্পিউটার বা ডাটা সেন্টার আছে বলে জানা নাই। আমরা যে হোস্টিং কোম্পানি দেখি তা মুলত রিসেলার। মানে বিদেশী সার্ভার কিনে এরা সেবা দেয়।(সম্পূর্ন মালিকানা নয়।)