উক্ত পোড়া জায়গা সম্পূর্ণ সেরে গেলে, আপনি দাগ দূর করার জন্য লেবুর রস লাগিয়ে ম্যাসাজ করতে পারেন। কেননা, লেবুর রসে সাইট্রিক এসিড থাকে যা মৃত কোষ দূর করতে সাহায্য করে। *সতর্কঃ দিনে লাগানো উচিত হবে না।

* লেবুর রস: কাটা বা পোড়ার দাগের ওপর লেবুর টুকরো ঘষুন। লেবুর রস দাগ দূর করতে সহায়ক।

* বরফের টুকরো: দাগ দূর করার অন্যতম সহজ ঘরোয়া উপায় এটি। একটি বরফের টুকরো নিয়ে দাগের ওপর কিছুক্ষণ ঘষে নিতে হবে।

* অ্যালোভেরা: ফ্রেশ অ্যালোভেরার জেল দাগের ওপর লাগান। কিছুদিন ব্যবহারে ভালো ফল পাবেন।

* টি-ট্রি অয়েল: কাটার দাগ দূর করতে ভালো কাজ দেয় এটি। প্রত্যেকদিন এই অয়েল কাটা দাগের ওপর লাগালে সহজে দাগ দূর হবে।

* মধু: দাগের ওপর সামান্য মধু প্রত্যেহ লাগিয়ে দেখুন। ভালো ফল দেখতে পাবেন।

* চন্দনকাঠের গুঁড়া: কাটার দাগ তুলতে ভালো ফল দেয় চন্দনকাঠের গুঁড়া। এই গুঁড়ার সঙ্গে সামান্য গোলাপ জল বা দুধ মিশিয়েও ব্যবহার করতে পারেন।

* কাঠ বাদাম: ২-৩টি কাঠ বাদাম পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। সেটা দিয়ে একটি ঘন পেস্ট তৈরি করে কাটা দাগের ওপর লাগাতে হবে। চাইলে ওই মিশ্রণে সামান্য গোলাপ জলও মেশাতে পারেন।

* আলু: কাটার দাগ মেটাতে সাহায্য করতে পারে আলুর রস। দাগের ওপর আলুর রস লাগিয়ে কিছুক্ষণ রেখে আলতো হাতে ঘষে নিন।

* নারকেল তেল: যখনি কেটে গিয়ে দাগ হবে, তখনি দাগের ওপর নারকেল তেল লাগিয়ে নিন।

* ল্যাভেন্ডার অয়েল: কাটার দাগের ওপর কয়েক ফোঁটা ল্যাভেন্ডার অয়েল লাগালে ভালো ফল পাবেন।

* মেথি: মেথিপাতা নিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করে দাগের ওপর লাগাতে পারেন। মেথির দানা সেদ্ধ করে পেস্ট তৈরি করেও দাগের ওপর লাগাতে পারেন।

* শসা: কয়েক টুকরো শসা নিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করে নিন। দাগ তুলতে এই পেস্টটি ভালো ফল দেয়।

* টমেটো: কাটার দাগ তুলতে ব্যবহার করতে পারেন টমেটোর রস। দাগের ওপর কিছুক্ষণ টমেটো ঘষলে ভালো ফল পাবেন।

* দই: দইয়ের সঙ্গে সামান্য হলুদ মিশিয়ে দাগের ওপর লাগান।

* বেকিং সোডা: বেকিং সোডার সঙ্গে পানি মিশিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করে নিন। দাগের ওপর সেই পেস্ট লাগিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন, যতক্ষণ না তা শুকিয়ে যাচ্ছে। তারপর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। কয়েকদিন এটির ব্যবহারে দাগ দূর হবে।