এবং ঈসায়ী অনুসারীরা যে সঠিক যুক্তিকর কথা বলছে এতে কতটা সত্য আছে ?

ঈমানের একটি বিষয় হলো আসমানী কিতাব সমূহে বিশ্বাস।

অর্থাৎ আসমানী কিতাব সমূহের উপর বিশ্বাস রাখতে হবে।
তবে আসমানী কিতাব সমুহ গুলি পর্যালোচনা করলে দেখা যায় যে এগুলোর বিভিন্ন সংস্করণ বিভিন্ন ধরনের এই থেকে প্রমাণিত হয় যে এগুলো অবিকৃত অবস্থায় নেই।
অর্থাৎ এগুলোতে পরিবর্তন করা হয়েছে।
তারপরেও যেহেতু এগুলো আসমানী কিতাব এগুলোতে কিছু বাণী অবিকৃত থাকতেও পারে।
তাই এগুলোতে বিশ্বাস বা অবিশ্বাস করার বিষয়টা একটু জটিল।

আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।

এ বিষয়ে জানতে আপনি মাওলানা রাহমাতুল্লাহ কিরানবি রচিত ড. খোন্দকার আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর অনুবাদকৃত এবং ইসলামিক ফাউন্ডেশন প্রকাশিত "ইযহারুল হক্ব" বইটি পড়তে পারেন। এছাড়াও ড. খোন্দকার আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর (রাহিঃ) এর "ঈসায়ী ধর্মের অপপ্রচার" সম্পর্কে ছোট্ট একটি বই আছে। এসব বই পিডিএফ ফরম্যাটেও পাওয়া যায়।