আমার দুই হাতের কনুইয়ের ভাঁজে, গলায়, পিঠে এবং স্তনের নিচে যেখানে বসা অবস্থায় ভাঁজ পড়ে এরকম স্থানে সাদা সাদা দাগ আছে৷ এই রোগটি প্রায় সাত বছর আগে দেখা দেয়৷ অবহেলার কারণে আগে চিকিৎসা করা হয়নি৷ স্থানীয় পল্লী চিকিৎসককে দেখালে চর্মরোগের ঔষধ দেন৷ দুই মাসের মত খাওয়ার পরে ফল না পেয়ে চর্মরোগের হোমিও চিকিৎসা করি প্রায় তিন-চার মাস৷ ফল না পেয়ে এমবি বি এস ডাক্তার দেখাই৷ নিম্নের টেষ্ট করিয়ে ডাক্তার বলেন এলার্জির সমস্যা৷ প্রায় চার মাস তার ঔষধ খেয়ে ফল না পেয়ে এলার্জির হোমিও চিকিৎসা করাই ছয় মাস মত৷ কিন্তু কোন পরিবর্তন নেই৷ আসলে আমার রোগটা কি? একটু বিস্তারিত বলবেন প্লিজ৷ আমার করণীয় কি?image image image

Shisir

নাহ, এটা এলার্জির সমস্যা না । এটা অন্য কোনো চর্মরোগ হতে পারে । এলার্জিতে কখনো সাদা দাগ হয় না । আর এটার জন্য আপনি একজন অভিজ্ঞ স্কিন বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন ।