zilhoj

আপনি Betnovit cl অথবা betnovit n cream ব্যবহার করতে পারেন।যে কোন ফামেসি থেকে ক্রিমগুলো সংগ্রহ করতে পারেন।

এর জন্য কোনো মেডিসিন নাই।আপনি একটি পাত্রে ১ চামুচ লেবুর রস ও ১চামুচ চিনি মিশিয়ে ঠোঁটে ঘুষতে থাকেন,দেখবেন ঠোঁট লাল হয়ে গেছে।এই পদ্ধতিটি নিয়মিত করতে থাকলে,একসময় ঠোঁট লাল হয়ে যাবে।

Shisir

আপনি Betnovet CL মলমটা ব্যবহার করতে পারেন । এটি আপনার ঠোঁট লাল করতে সাহায্য করবে ।

Ronu

লেবুর রসে প্রাকৃতিক ব্লিচিং ক্ষমতা আছে । তাই আপনি নিয়মিত লেবুর রস পান করুন এবং লেবুর রসের সাথে মধু মিশিয়ে ঠোটে লাগান।
আপনাকে প্রচুর পরিমান পানি পান করতে হবে। যা ঠোঁটকে আদ্র রাখতে সাহায্য করবে। শুষ্কতা ঠোটের কালো দাগের অন্যতম কারণ।
রাতে ঘুমানোর আগে প্রতিদিন সামান্য একটু মধু নিয়ে ঠোঁটে লাগিয়ে রাখুন সারারাত। কয়েক সপ্তাহ এভাবে প্রতিদিন শোবার পূর্বে ঠোঁটে মধু লাগান। কয়েক সপ্তাহের মধ্যেই ঠোঁটের কালচে ভাব দূর হতে দেখবেন।
এছাড়া আপনি প্রাকৃতিক স্ক্রাবার হিসেবে চিনি ব্যবহার করা হয় অনেক কাজেই। চিনি দিয়ে ঠোঁট স্ক্রাব করলে ঠোঁটের কালচে ভাব দূর হওয়ার সাথে সাথে ঠোঁটের মরা চামড়াও দূর হয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।