বিঃদ্রঃ এটা একটি ইসলামিক আইকিউ৷

হযরত ঈসা(আঃ) । কারণ তিনি আজ 2000 বছর হয়ে গেল আসমানেই জীবিত আছেন।আল্লাহই ভালো জানেন কবে তিনি আবার আসবেন।তাই এ দিক থেকে তিনিই বেশি বয়স্ক ॥

উত্তরঃ হযরত ঈসা (আঃ)। তিনি এখনও মৃত্যুবরণ করেননি। তিনি কিয়ামতের আগে পৃথিবীতে আসবেন এবং তখন ইন্তিকাল করবেন। তাই তাঁর বয়সই হবে সবচেয়ে বেশি।

Shisir

হযরত আদম (আ) এর । কারণ, তিনি ই সর্বপ্রথম নবী । আর ২০১৯ সাল পর্যন্ত বয়স হিসাব করলে তাঁর বয়স ই সবচেয়ে বেশি হবে ।

হযরত নূহ (আঃ)।তিনি প্রায় ৯৫০ বছর জিবীত ছিলেন।

Deadlove

হযরত আদম আঃ ১০০০ বছর বেচে ছিলেন

হযরত মুহাম্মাদ (সাঃ) এর বয়স সবচেয়ে বেশি।

আল্লাহ তায়া’লা সবার আগে উনাকে সৃষ্টি করেছেন। এবং নবী-রাসূলগণ কবরেও জীবিত থাকেন।

কুরআনের বর্ণনা অনুযায়ী হযরত নুহ (আঃ) ৯৫০ বছর হায়াত পেয়েছিলেন। দেখুন সুরা আনকাবুত (আয়াত ১৪)। কোন নবী সম্পর্কে এর চেয়ে বেশী বয়সের কথা কুরআনে উল্লেখ নেই।