Laskar

হ৽া কোমল পানীয় মানুষের শরীরের জন৽ ক্ষতিকর এতে ফ৽াটের পরিমান বেশি থাকে।

অবশ্যই কোমল পানীয় শরীরের জন্য ক্ষতিকর। এই পানীয় পান করার ফলে কিডনির ড্যামেজ পর্যন্ত হতে পারে। তাছাড়াও আরো বিভিন্ন ধরনের শারীরিক সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে। এই গবেষণাটি আমেরিকার একটি সনামধন্য স্বাস্থ্য সংস্থার করা।  কয়েকটি দেশে এই কোমল পানীয়কে অনেক আগেই নিষিদ্ধ ঘোষনা করা হয়েছে।

কোমল পানীয় মানুষের শরীরের জন্য ক্ষতিকর। এতে প্রচুর পরিমানে চিনি থাকে। এতে বিভিন্ন প্রিজারভেটিভ ও কালার ব্যবহার করা হয় যা ক্ষতিকর।

ক্ষতিকর দিকঃ কোমল পানীয়তে কার্বনিক এসিড রয়েছে। অতিরিক্ত পান করলে, এসিডিটি হতে পারে। আর, কিছু কিছু কোমল পানীয়তে সামান্য পরিমাণে অ্যালকোহল থাকে, যা মস্তিষ্কের জন্য ক্ষতিকর এবং ইসলামে সম্পূর্ণ হারাম।