আমার বয়স ১৭।আমার অনেক শারীরিক ও মানসিক সমস্যা রয়েছে।সেগুলো পয়েন্ট আকারে বলা হলোঃ ১।বয়স অনুযায়ী উচ্চতা কম মাত্র ৫ফিট,বন্ধু-বান্ধবদের কাছে হাসির পাত্র আমি। ২।আমার দুই পা হাটুর নিচ দিক থেকে বেকেঁ রয়েছে।ডান পা একটু বেশি বেকে রয়েছে এবং হাটা চলা করার সময় ডান পা বাম পায়ের থেকে একটু বেশি লম্বা লাগে।আর পা দুটি শরীর তুলনায় ছোট ছোট লাগে। ৩।মাথাটা উচু নিচু হয়ে গেছে,হাত রাখলে বোঝা যায়।বিশেষ করে দুই কানের ওপরের অংশটুকু এবং মাথার পিছনের একবারে নিচ দিক নিচে নেমে গেছে এবং তার উপরের অংশটুকু উচু হয়ে গেছে। ৪।মুখের বাম গাল একটু বড় লাগে এবং ডান গাল ছোট লাগে।অর্থাৎ চাপা ভাঙ্গা রয়েছে। ৫।আমি অনেক পাতলা,বলা যায় বুক আর পেট একসাথে লেগে থাকে এবং বুক অতটা চওড়া না।বুকের পেছনের দিক বা ব্যাক সাইড নিচ দিকে নেমে থাকে।এজন্য কাধটা নিচু নিচু লাগে এবং দেখতে খারাপ লাগে। ৬।ডান পায়ের শেষের দুই আঙ্গুল ছোট বড়।অর্থাৎ যেটা শেষের আঙ্গুল সেটি বড় এবং তার আগেরটি ছোট। ৭।মুখে প্রচুর ছোট ছোট কালো হয়ে ঘামাচির মতো কি যেন আছে।কাছ থেকে বুঝা যায় এবং মুখে ছোট গর্ত, ব্রণ ও ব্রণের দাগও রয়েছে।এখন এই সমস্যাগুলোর সমাধান দেন এবং কোন কোন ডাক্তার দেখাব বলেন প্লিজ প্লিজ?

আপনি প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার দুধ, ডিম, কলা , বিভিন্ন ফল, গরুর মাংস, খাসির মাংস, ডাল, কবুতরের মাংস, কচি মুরগির মাংস, ছোট মাছ ইত্যাদি বেশি করে খান। ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন জাতীয় খাবার বেশি করে খান। বেশি করে পানি পান করুন। প্রতিদিন ব্যায়াম করুন। বাজে অভ্যাস থাকলে পরিহার করুন। আর অতিরিক্ত মানসিক চাপ, টেনশন পরিহার করুন। আর দ্রুত একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তারের পরামর্শ নিন।