Shisir

জর্জ ম্যালোরি এবং স্যান্ডি আরভাইন নামক দুইজন ব্যক্তি ১৯২৪ সালে সর্বপ্রথম এভারেস্টের উদ্দেশ্যে যাত্রা করেন । এবং ঐতিহাসিক ধারণা তারা দুইজন ই সর্বপ্রথম এভারেস্টের চূড়ায় পৌছান । কিন্তু তাদের কেউই আর ফিরে আসতে পারে নি । চূড়ায় পৌছানোর পর নিচের দিকে নেমে আসার সময় কোন কারণে তারা চূড়ার একদিকে পড়ে যান এবং মৃত্যুবরণ করেন । আর পরবর্তীতে ম্যালোরির লাশ পাওয়া যায়, কিন্তু আরভাইনকে আজও পাওয়া যায় নি ।

তেনজিং নোরগে ও এডমন্ড হিলারী ১৯৫৩ সালে এভারেস্ট জয় করেন।

তেনজিং শেরপা ও এডমন্ড হিলারি ১ম এভারেস্ট বিজয়ী

Sakib Alam

তেনজিং নোরগে ও এডমন্ড হিলারী ১৯৫৩ সালে সর্বপ্রথম এভারেস্ট জয় করেন।