আমি গত বছর একটি সরাসরি কলেজে অনার্স ভর্তি হই। কিন্তু কোনো ক্লাস ও পরীক্ষা দিতে পারিনি। এবছর প্রথম বর্ষে পড়তে চাই। সম্ভবত কী এবং কী করতে হবে???

আপনি উল্লেখ করেননি রেজিস্ট্রেশন করেছিলেন কিনা। যদি তা করে থাকেন তাহলে আপনার কিছুই করতে হবে না। শুধু ক্লাশ করতে হবে এবং পরিক্ষায় অংশগ্রহণ করার জন্য ফর্ম ফিলআপ করে পরিক্ষায় অংশগ্রহণ করতে হবে। আর যদি রেজিস্ট্রেশন না করে থাকেন তাহলে ক্লাশ করতে থাকুন ও খোঁজ রাখুন কখন রেজিস্ট্রেশন হয় তখন রেজিস্ট্রেশন করুন।  বলাবাহূল্য আমি ধরে নিচ্ছি আপনি আপনার জমাকৃত সনদ ও নম্বরপত্র উত্তোলন করেননি। যদি তা করে থাকেন তবে সম্ভবত আপনার ভর্তিই বাতিল হয়ে গিয়েছে। সর্বোপরি আপনি কলেজে গিয়ে আপনার বিভাগের একজন শিক্ষকের সাথে যোগাযোগ করুন এবং আপনার বিষয়টি নিয়ে কথা বলুন, আশা করি তিনি উত্তম সমাধান দিবেন। ধন্যবাদ