বিটপী

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য ।আপনি খুব সহজেই আপনি আপনার ভোটার আইডি কার্ডের যেকোণ তথ্য বা জন্ম তারিখ পরিবর্তন করতে পারবেন ।এর জন্য কিছু নিয়ম ও ধাপ আপনাকে বলছি আপনি সেই ভাবে ট্রাই করবেন আসা করি আপনি আপনার ভোটার আইডি কার্ডের যেকোণ তথ্য বা জন্ম তারিখ আপনি আপনার নিজের ফোন বা পিচি দিয়ে তা সংশোধন করতে পারবেন। নিম্নে দেখুন বলছি।

  1. আপনি প্রথমত এই লিঙ্কে প্রবেশ করুন।সেখানে রেজিস্টার  করতে   আপনার জাতীয় পত্রের ১৭/১০ ডিজিটের নাম্বার দিন ও আপনার কার্ডে থাকা জন্মতারিখ বসিয়ে দিন এর পর বাকি কার্যক্রম করে ও পাসওয়ার্ড সেট করে আপনি আপনার জাতীয় পত্রের একাউন্ট টি রেজিস্ট্রাট করে নিন।
  2. এর পর একাউন্ট করা হয়ে গেলে আপনার একাউন্টের প্রফাইলে যাবেন এবং সেখানে ইডিট অপশনে ক্লিক করবেন ।
  3. এর পর একটি পপ আপ আসবে যা পেমেন্ট এর নিয়ামাবলি ।সেটাতেও ওকে দিয়ে দিলেই আপনাকে আপনার জাতীয় পত্রের জাবতীয় তথ্য পরিবর্তন করুন।
  4. আপনি জন্মতারিখ পরিবর্তন করতে চাইলে তারিখের উপর টিক চিহ্ন দিতে হবে এর পর তারিখ পরিবর্তন করবেন।
  5. এর পর বাকি কয়েকটি ধাপ পাবের সেগুলো সম্পূর্ন করবেন যা আপনি দেখলেই বুঝতে পারবেন । যা খুবেই সহজ।
  6. এর পর আপনার একাউন্ট ব্যালেন্স দেখাবে যদি ব্যালেন্স শুন্য থাকে বা যদি আপনার জাতীয় পরিচয় পত্রের অনলাইন রেজিস্টার কৃত একাউন্ট এ টাকা পেমেন্ট না করেন তাহলে ডাস বাংলা ব্যাংক একাউন্ট ( রকেট) এর মাধ্যমে পেমেন্ট করতে হবে যা ৩৪৫ টাকা ।
  7. রকেট (ডাস বাংলা ব্যাংক) এর মধ্যমে পেমেন্ট করতে হলে আপনাকে রকেট এপ্স এর সাহায্য নিতে হবে ।
  8. রকেট এপ্স প্রবেশ করুন এর পর আপনি বিল পে অপশনে যাবে , এর পর সেখানে সার্চ বক্সে 1000 লিখে সার্চ করলেই EC Bangladesh নামে একটি পেমেন্ট অপশন পাবেন ।সেখানে ক্লিক আপনার জাতীয় পরিচয় পত্রের ১৭/১০ ডিজিটের নাম্বার দিবেন ,সেখানে application Type অপশন এ 3 লিখবেন ।এর পর ওকে দিবেন ও একটি পপ আপ আসবে ৩৪৫টাকার সেখানে ok দিন।
  9. এর পর আবার সেই স্থানে ফিরে যাবেন সেখানে রিফ্রেস করলেই আপনার সেই একাউন্টে ৩৪৫ টাকা শো করবে ।
  10. এর পর বাকি লাস্ট ধাপে সব চেক করে সাবমিট করুন।

এর পর হোমে ফিরে এসে আপনার প্রোফাইলের ডান দিকে উপরে ডাউনলোড অপশন পাবেন সেখানে ক্লিক করে সংশোধিত জাতীয় পরিচয় পত্রটির PDF সংগ্রহ করুন।
আসা করি আপনাকে সাহায্য করতে পারছি। পরবর্তীতে আপনার কোণ কিছু জানার থাকলে আমাদের বিস্ময় আনসারে জানাবেন আসা করি চেষ্টা করবো আপনাকে পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথেই থাকুন ।